山东财经大学1980级工业会计专业校友举行毕业40周年庆典并捐资千万助力学校发展
2024-09-23 21:40:35

时光飞逝,岁月如歌。9月21日,我校1980级工业会计专业校友毕业40周年庆典活动在燕山校区举行,大家追忆过去,畅叙友情,并设立基金,捐资千万元支持学校发展。原山东经济学院会计系主任刘学颜老师,原山东经济学院会计系党总支书记孙敏先老师,以及原山东经济学院会计系1979级校友王汉民教授,与来自全国各地的近30位校友欢聚一堂,共叙师生情谊,追忆青春年华。学校党委书记查玉喜、副校长张新,合作发展处(校友工作办公室)、会计学院相关负责同志参加活动,并与校友亲切交流。

刘学颜表示,同学们感恩老师、不忘同窗友情,这次相聚慷慨捐款,充分展现了80工会学子心系母校、大爱无疆的感人善举!他结合自身体会提出要有善心,助人为乐,与人为善;有爱心,夫妻恩爱,尊老爱幼,关注个人健康;有童心,接受新事物,学习新知识,不断充实丰富自己的精神世界。

孙敏先回忆了同学们入学的相遇相识相知的生活、结下的深厚情谊,对在各行各业功成名就的同学们感到无比的骄傲和自豪。

王汉民对校友的到来表示热烈的欢迎,希望大家身体健康,生活幸福。

原山东经济学院会计系辅导员吕秀梅老师远在海外,未能亲临现场,仍牵挂着同学们,并为40周年班庆赋诗以表祝贺。

济南大学原副校长王保贤校友代表80工会全体同学发言表示,40多年母校给我们留下了人生最美好的记忆,恩师给我们授予了人生最宝贵的财富,同学之间结下了人生最珍贵的友谊。他以哈佛大学、芝加哥、斯坦福等三所世界知名大学的商学院,均以独特的专业人才培养优势屹立在世界高等教育之巅为例,认为山东财经大学培养的优秀人才遍布国内外政界、商界、学界的各行各业、而且表现突出,所以在校友们心目中山东财经大学就是最好的学校。如今母校发展壮大,成就辉煌,校友们感到由衷的骄傲和自豪,希望母校发展得越来越好。

校友代表王镇修对捐资设立专项基金情况进行了介绍。他表示,80级工业会计班将分年度向学校进行捐赠,意向捐赠总额1000万元用于奖励学生、教师,支持学校发展。

会计学院院长葛永波向大家介绍了会计学院发展情况,感谢校友们对学校发展的支持,并欢迎校友们常回母校交流指导。

校友代表、枣庄市人大民侨外委原副主任翟庆龙、山东财经大学会计学院原教授王迅,为学校和老师赠送了自己创作的书法、绘画作品。

校友代表、山东舜天信诚资产评估有限公司总经理盖少春与山东财经大学教育基金会秘书长徐超共同签署了捐赠专项基金设立意向书。

张新向出席活动的老师和校友表达了欢迎和问候,介绍了学校的最新发展情况,以及在第二次党代会提出的“一一三九”的发展思路。他表示,80级校友作为学校恢复建校后的第二批校友,时刻关注和支持母校发展,在各自的领域辛勤耕耘、创造业绩,为社会各项事业做出了重要贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。大家在毕业40周年庆典之际,与学校签订捐资设立专项基金意向书,体现了校友对师弟师妹的关爱,更是对母校教育事业发展的支持和助力。他强调,无论何时何地,母校永远是校友的精神家园,欢迎校友常回家看看。

查玉喜应邀发表即兴讲话。他表示,80级工业会计班毕业40年再回母校欢聚,生动体现了班级强大的凝聚力和向心力、深厚的师生情谊。他感谢校友们长期关心支持母校发展,特别是在毕业40年相聚之际为母校献爱心并设基金支持母校发展。他指出,山东财经大学底蕴深厚、发展潜力巨大,如今取得的成就得益于全体师生的团结一致、全力以赴,更得益于广大校友的奋进拼搏、增光添彩。他表示,过去,母校珍存了校友们无怨无悔、风华正茂的青春记忆,见证了校友们非同凡响、热泪欢歌的奋斗历程;未来,母校永远祝福每一位校友更加幸福美好,希望校友们继续关注支持母校,为母校发展献计献策。

活动期间,孙敏先、会计学院党委书记邵文涛、合作发展处(校友工作办公室)处长、主任徐超陪同校友参观了曾经学习生活过的原山东经济学院无影山校区。

来源|山东财经大学新闻网

编辑|赵一铭