奋斗百年路,启航新征程——会院学子热议习近平总书记重要讲话精神
2021-07-01 21:19:26

为进一步扎实做好学生党建工作,落实党史学习成效,强化理想信念教育,会计学院学子积极响应号召,组织学生学习观看建党一百周年庆祝大会视频。特别是2018级同学,在搬离圣井校区前,专门组织学生会干部及学生代表集中观看庆祝大会视频,开展“红色会计”专题学习,重温党的光辉历程,深入学习习近平总书记重要讲话精神。活动由王子怡主持。

献礼建党百年,牢记使命担当

百年前,青年人针砭时弊,上下求索,将信仰与追求铭刻于心;百年后,荡气回肠的革命赞歌,如今仍余音绕梁。在观看建党一百周年庆祝大会视频后,会院学子从不同角度畅谈交流心得体会,抒发对建党百年的祝福,展现出坚定的理想信念和矢志不渝奋斗的青春担当。

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。今天,改革开放走向更加壮丽的征程,新中国站在崭新起点。我们有幸处在中华民族发展的最好时期,人生际遇与时代使命都要求今天的青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。我们要牢记习近平总书记的教诲,续写砥砺奋进的青春诗篇,不负波澜壮阔的伟大时代。

——财管1802许洪瑄

作为新时代的青年,我们要牢记党的初心和使命,坚定地拥护中国共产党的领导,坚定理想信念,力求做到明理、增信、崇德、力行,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

——审计1803 刘心琰

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。回顾党一路走来的峥嵘岁月,我认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。今日青年,当沿着先辈奋斗的足迹,勇敢攀登,乘势而上,为建党百年赓续壮丽篇章。

——审计1802薛冰清

重温“红色会计”,传承红色精神

“红色会计”作为中国共产党百年奋斗中的一个缩影,体现出我党在艰苦卓绝的斗争环境中,重视财政会计工作,坚持发展革命经济的伟大史实。为贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,会计学院召开“红色会计”专题学习会,用党建引领专业建设,将专业教育融入党史教育,引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入了解革命根据地、解放区经济建设和“红色会计”的历史成就。会后,同学们纷纷表示受益匪浅。

经济的高质量发展、市场经济的有序运行和国民经济的高效运转,离不开会计工作的强力支撑。作为会院学子,追忆会计战线革命历程,在学史中接受洗礼,能够更深刻地理解“为人民服务”的真意。

——资评1802王子怡

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,总书记用短短十六个字高度概括出了学习党史的深刻意义。“红色会计”视频中一幅幅重要史料,一件件重要文物都向我们展示着红色会计文化从无到有的历程,提醒着我们传承红色基因的重要性。

——财管1802李文卓

正逢建党百年,吾辈青年当以浩然慷慨之正气,承建党百年之大志,踏向未来广阔征程,铸就百年党史新辉煌。

撰稿/刘子颜

摄影/王心如