会计学院各团支部开展“学习五四精神 争做新时代青年”主题团日活动
2024-05-12 19:13:40

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,激励广大会院学子奋进新征程、建功新时代,5月7日—5月9日,会计学院团委以“学习五四精神 争做新时代青年”为主题,组织本科生72个团支部、研究生10个团支部、博士生1个团支部通过座谈会、征文征集、手抄报绘制等活动形式展开主题团日活动,现已覆盖本科生团员2920名、研究生博士生团员439名。

2022会计学1

5月8日,会计学院2022级会计学1班团支部召开“学习五四精神 争做新时代青年”主题团日活动。

活动开始,由团支书杨璐主持,简要介绍本次活动的目的和意义,带领同学们观看习近平总书记五四重要精神的寄语视频,让大家初步了解本次活动的主题。观看结束后,同学们分组进行知识竞赛,通过答题的方式加深同学们对五四运动的了解和对习近平总书记寄语的理解。随后,邀请几位同学代表发言,分享自己对于五四精神和习近平总书记寄语的理解和感悟。活动最后,由团支书杨璐进行总结性发言,鼓励大家在今后的学习和生活中继续发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过这次活动,同学们不仅加深了对五四运动和习近平总书记寄语的理解和认识,也激发了大家爱国爱民的情怀和责任担当意识。大家纷纷表示将牢记历史使命和责任担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!

2022级财务管理2班

5月9日,会计学院2022级财务管理2班团支部开展了“学习五四精神 争做新时代青年”主题团日活动。

首先,团支书于鑫沄向同学们介绍本次“习近平总书记五四青年节寄语新时代青年”学习分享会的背景及目的,强调了积极学习科学文化知识,培养自己的创新精神和实践能力的重要性。随后,团支书于鑫沄带领同学们观看相关视频,深入学习了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,使同学们进一步了解五四精神的重要意义。视频结束后,同学们从不同角度、不同层面分享了自己对五四精神的理解。

通过本次主题团日活动,同学们深知我们生逢其时,要勇敢肩负起时代赋予的重任,与祖国共奋进、与时代共发展、与人民共命运,勇敢走在时代前列,把爱国之情、强国之志、报国之行有机统一起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2022级审计学3班

5月9日,会计学院2022级审计学3班团支部开展了“学习五四精神 争做新时代青年”主题团日活动。

活动开始,由团支书王欣彤介绍本次读书分享活动的背景及目的,向同学们强调五四精神的重要性。随后学生代表依次上台,分享自己阅读的相关书籍的内容以及自己的心得体会。他们从不同角度、不同层面分享了自己对五四精神的理解,以及如何将这种精神融入日常生活和学习中。分享中,同学们或慷慨激昂,或深情款款,充分展示了新时代青年的风采。

本次活动顺利举办,增强了同学们的爱国情怀和社会责任感,加深了同学们对五四精神的理解和认识。同时,活动也进一步激发了同学们的学习热情,为今后的学习和生活注入了新的动力。

2023级资产评估1班

5月9日,会计学院2023级资产评估1班团支部开展了“学习五四精神 争做新时代青年”主题团日活动。

活动伊始,团支书郭孟然带领班级同学认真学习习近平总书记重要讲话精神,随后,分为多个小组积极阅读各种相关书籍,同学们相互之间分享心得体会。在讨论过程中,同学们紧紧围绕主题,从不同角度分享了自己对五四精神的理解,进而对习近平总书记五四重要讲话有了更深刻的理解。活动最后,团支书郭孟然进行总结发言,鼓励同学们做新时代好青年,继承和发扬五四精神。

通过读书分享,不仅加强了同学们彼此之间的沟通交流,也使同学们继承和发扬五四精神,能够坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“灼灼芳华,争当菁锐”,通过本次学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神主题团日活动,会院学子在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以青春之我、奋斗之我,努力学习,全方位发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

撰稿/会计学院学生会秘书处 卢美至 孙凤雪

摄影/会计学院学生会秘书处