会计学院举办“红色精神铸信仰,会计智慧谱新篇”会计月主题活动
2024-05-27 10:50:09

沧桑砥砺正道,初心历久弥新;书映百年风华,征程未有穷期。站在“两个一百年”的历史交汇点,为进一步帮助同学们理解并学习红色精神,领会党的革命精神,山东财经大学会计学院以“红色精神铸信仰,会计智慧谱新篇”为主题,于5月份举行了第四届会计月活动。本活动旨在通过一系列游戏,以喜闻乐见的形式,寓教于乐,激发同学们对于红色会计的兴趣和热情,培养爱国情怀和职业责任感。

部分游戏展示

游戏一:手口不一

身为大学生,应不断锻炼自己的体魄,将脑力与体力相结合,从而更好地传承革命精神。本游戏的参与者须用手比划出与口中答案不同的数字,这考验和锻炼了同学们的反应能力和协调能力,体现出当代青年的“协调强”。

游戏二:积多成少

此游戏考验同学们的观察力和逻辑思维,激励同学们更好地理解中国汉字和中华文化。参与者应在规定时间内,用所给的零散卡片拼成一个完整的汉字。身为财会新青年,我们不仅应对数字敏感,更要对汉字有更深的理解,努力做好新时代的中华财会人。

游戏三:团结同行

此游戏考验团队的合作力,于规定时间内,参与者须在保证自己直立棒不倒的前提下,不断握住下一个人的直立棒。而直立棒象征着中华民族的脊梁和宁死不屈的革命精神,传承了屹立不倒的革命精神和永垂不朽的红色基因。

游戏四:红财智韵

红色基因是历史的积淀,而现代文化知识是启迪心智的一盏明灯,本游戏将二者结合。参与者通过知识问答的方式,不仅学习了专业知识,也了解了其他丰富有趣的知识,提升了自身的综合素养。

游戏五:心心相印

革命道路中无数仁人志士携手攻克难关,体现了同舟共济的团队精神。此游戏中,两名参与者须以背靠背的方式传送气球,相互协作。在娱乐过程中,同学们培养了彼此间的感情,领悟到了团队配合的魅力。

本次活动全程与红色精神融会贯通,在学子的心中留下了浓墨重彩的一笔,有助于新时代财会人学习正确的世界观、人生观和价值观。同学们热情高涨,积极参与,在活动中迸发出竞争与合作的火花,展现出对红色财会的极大热情,生动诠释了财大学子的力量与激情。

撰稿/会计学院学生会 王孝娟 徐心宇

摄影/会计学院学生会 刘鑫 赵欣悦 刘子涵