会计学院各辅导员开展校规校纪学习暨考前诚信教育主题班会
2024-06-12 16:56:04

为了进一步强化学生的纪律意识,发扬诚信精神,提高校园管理的规范性,根据学校开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育通知精神,会计学院于近期开展了校规校纪学习暨考前诚信教育主题班会。旨在通过集中交流,深化同学们对校规校纪的理解,推进诚信诚实教育,共同营造积极向上的校园文化氛围。

经过会计学院辅导员老师们的精心准备和积极策划,各班主题班会如期举行。班会课上向同学们阐明了严格遵守校规校纪的重要性,并引用鲜活的事例与日常生活中易被忽略的细节相结合,明确了大学生的“底线”,引导大家共同遵守。同学们也积极参与讨论,分享自己对于校规校纪的看法和感受。在了解和学习了校规校纪后,同学们在班会课上积极发言,分享自己在学习和生活中遇到的与校规校纪相关的问题和困惑。

经过本次校规校纪主题班会,同学们也对校规校纪有了更多心得和感悟,深刻感受到了学校对于纪律教育与诚信教育的重视,也认识到校规校纪对学生成长的重要性。这次班会系列活动不仅让同学们对校规校纪有了更全面的认识,更加重视诚信考试的必要性,也让同学们深刻认识到诚实守信是思想宝库的重中之重,遵守校规校纪更是每个学生的责任和义务。

“人无信不立”,校规校纪是我们共同遵守的行为准则,诚信是我们无比珍贵的财富,它关系到我们每个人的成长和发展。让我们携手努力,自觉遵守校规校纪,共同营造一个文明、有序、和谐的校园环境!

撰稿/会计学院大学生事务中心 卢美至 孙凤雪

摄影/会计学院大学生事务中心