会计学院开展遵守校规校纪宣誓会
2024-06-13 16:26:56

“无以规矩,不成方圆”,校规校纪如同明亮的灯塔,指引我们走向正确的方向。会计学院特别组织部分学生干部和积极分子开展了“誓守校纪之光,共筑明理校园”校规校纪宣誓会。

我院通过组织组织部分学生干部和积极分子集体宣誓,强调“懂纪律是前提,守纪律是底线”,提高了同学们的纪律意识和规则意识,极大增强了对校规校纪的敬畏心和对校园生活的归属感。

接下来同学们观看了创意短视频,认识到了校规校纪在校园生活中的重要性,同学们对此积极的展开小组讨论,在思维的碰撞中将遵守校规校纪的理念内化于心,外化于行。

最后,同学们依次在横幅上签字,将“誓守校纪之光,共筑明理校园”的纪律意识铭记于心,自律自强,加强自我约束,明确自身责任,为共同构建有序和谐校园贡献自己的一份力量。

参与宣誓的积极分子分享到:“校纪不仅仅是一纸规定,更是我们行为的准则,是我们在校园中和谐相处的基石。在这个信息爆炸的时代,只有明辨是非,理解社会的规范和道德准则,我们才能做出正确的选择,才能在人生的道路上走得更远。”

这场宣誓活动不仅让我们更加深入地了解了条例和事理的内涵,还深刻认识到了遵守纪律的重要性和必要性。青春誓言,掷地有声;未来之路,携手同行。让我们以“学条例、明事理、遵校纪、守校纪”为誓,共同创造一个更加和谐、更加美好的校园!

文/会计学院大学生事务中心 周彤 孙诗雅

图/会计学院大学生事务中心