会计学院组织观看“开学第一课”系列活动
2024-09-12 20:58:48

为弘扬科学家精神、培育创新文化、推进学风建设,在新学期到来之际,我院特组织“逐光而行”弘扬科学家精神“开学第一课”节目观看活动,大一八百名新生统一组织观看,大二、大三同学自行组织观看,在全院范围内反响良好。本次活动希望同学们在聆听科学故事的同时,进一步学习科学家精神,营造创新文化氛围。

在本次的“开学第一课”中,同学们认识到了一位位躬耕于广袤科学世界的拓路者、领军人,他们怀着爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的伟大精神,为我国的科学事业做出巨大贡献。聆听他们的科学故事,感悟科学之旅的酸甜苦辣,同学们无不感慨万分、受益匪浅。

会计2401班的同学说:“此次‘开学第一课’中科学家们的不畏艰难、勇于探索的奋斗故事深深地激励着我,使我对梦想的追求、对未来的憧憬更加坚定。同时,也希望能调整自己的学习态度和方法,以更加积极、主动的心态去面对学习、生活中的挑战和困难,迎接美好的大学生活,开启人生中的崭新篇章。”

会计2303班的同学说:“通过对‘开学第一课’的学习,我对科学创新有了更深的感悟与认识。创新是一种勇于探索未知的精神,它要求我们勇于跳出舒适区,敢于挑战传统观念,以全新的视角审视问题,寻找解决之道。这种精神如同航海家面对茫茫大海时的无畏与坚定,激励着我们不断前行,探索未知的世界。”

审计2402班的同学说:“科学家精神不仅是理性与探索的交响,更是勇气与坚持的诗篇。每一次实验的尝试,都是对未知世界的勇敢探索;每一次失败后的坚持,都是对理想信念的执着追求。科学家精神,在这不懈的努力与奋斗中得以升华,成为激励我们的不朽力量。”

通过此次“开学第一课”的学习,希望同学们能载着肩上的使命、带着前辈的期许、乘着时代的风帆,以更加昂扬向上的精神风貌投入到未来的学习与生活之中,展现会院学子的青春风采与时代风貌!

文/会计学院大学生事务中心 王孝娟 韩昕琰

图/会计学院大学生事务中心