青春展斗志,军训正当时|记2024级新生军训感悟(二)
2024-09-18 09:33:16

炎炎烈日下,会计学院24级新生迎来了一段特殊的旅程——军训。这段经历如同一部厚重的书籍,每一页都写满了汗水与坚持,每一笔都刻下了决心与毅力,这是一抹独特而浓重的青春色彩。它不仅仅是是一场体质与毅力的较量,更是一场心灵的觉醒,让我们看看新生们所铭记的瞬间。

会计2406吴汶津

太阳如火,汗水如珠,但我并未在其中感受到苦难,反而更多的是成长。在每一声嘹亮的口号中,我学会了意志的坚定;在每一次整齐的步伐中,我体会到了集体的温暖。军训,如同一场青春的洗礼,让我在磨砺中找到了前行的方向。

生活就像这军训,不总是晴空万里,但每一次挑战都是成长的契机。我看到了自己的变化,从最初的懒散和动摇,到现在的坚韧和自信。这些日子,如同一笔珍贵的墨水,在青春的画布上绘出了坚韧的笔触。

审计2404叶知秋

“欲塑坚若真金的品格,必先经历烈火的锤炼。”军训既是意志的磨砺,也是精神的洗礼。在这段短暂而充实的日子里,我收获了成长,也感悟了生活。每一次训练,每一个动作,都让我深深体会到团结的力量和团队精神的重要性,深深刻入华夏子女血肉中的信念使人热血沸腾。艰苦的军训生活中,亦有欢乐与温暖,我们在短短几天建立起牢固的友谊,与同学们发扬同甘共苦的精神,与教官一起唱响军歌。军训有纪律、有组织、有分工,让我学会了什么是毅力,也让我懂得了坚持的价值。

财管2402王旻

新模式的开启需要通关打怪,摆在我们面前的第一关便是军训。炎炎烈日,操场上最不缺乏的就是军姿身影,目视前方,身体端正,两脚绷直,两肩后张,昂头挺胸,这是青年之姿。军训环节是磨砺意志的最佳方式。齐步正步让我们锻炼团结,融入集体,培养团队精神;热血歌曲的学习,让我们抒发内心深处报国之志。军训虽在时间上结束,但延绵留存在学生心中的毅力与热血没有完成时。

资评2401陈雨菲

在军训的过程中,我们不仅学习了基本的军事技能,还培养了团队合作的精神。每一个整齐划一的方队,每一个嘹亮的口号,都凝聚了我们每个人的努力和汗水。我们学会了互相配合,懂得了团结的力量。正如教官所说:“一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有融入集体才能发挥更大的力量。”

在军训的征程中,2024级会院学子时刻保持高昂斗志和坚定信念,他们在磨砺中绽放光芒,用汗水书写独一无二的青春篇章。希望同学们在接下来的大学生活中继续发扬军训精神,一往无前,乘风破浪!

文/卢美至 王孝娟 辛彦青 徐心宇 24级各班级

审核/钟毓卓