青春展斗志,军训正当时|记2024级新生军训感悟(三)
2024-09-18 09:34:11

军训,是一场青春的洗礼,一次成长的飞跃。在这段特殊的时光里,会计学院24级新生经历了从稚嫩到坚韧的蜕变。穿上军装,踏上训练场,他们暂时告别了熟悉的校园生活,投身于严格的军事训练之中。军训,不仅是一场体力的较量,更是一次心灵的洗礼。现在让我们倾听新生们回忆的声音。

会计2405刘悦涵

军训,烈日下的洗礼,汗水与泥土交织的篇章。它不仅是一场体能的考验,更是心灵的磨砺。我深知,这短暂的时光,旨在培养我坚韧不拔的意志和团结协作的精神。我渴望通过军训,学会在逆境中坚持,在挑战中成长,让青春的底色更加鲜亮。

站军姿时,双腿颤抖却不肯弯曲,我意识到,每一次的坚持都是对自我的超越;集体行进中,步伐由乱到齐,我懂得了团结的力量能让团队无坚不摧。军训教会我,成功从不是偶然,它需要汗水与泪水的浇灌,更需要永不言败的信念支撑。

审计2401孙贞禹

训练场上,骄阳似火,汗水浸湿衣裳,初入校园的我们于烈日下昂扬挺拔军姿;繁星点点,渐析熟悉的我们于夜幕苍穹下高唱铿锵军歌。这将是我们在新的大学生活中难以忘怀的记忆。纵使军训很苦,很累,但我们绝不后退!军训是个动词,它不只是对身体的磨砺,更是对山财学子精神的涤荡。

会计2403胡冰冰

晴空一碧,万里无云。今天是我作为勤务连军训志愿者为军训提供保障的第十天。虽然没有和同学们一起体验骄阳下军姿挺拔,绿茵上正步矫健,但我却有别样风味的军训体验。清晨五点半,赶在朝霞布满天际之时,准时起床,洗漱整理赶到操场,准备开启一天的工作。早上六点半,充实且忙碌的生活正式开始。同学们团结一心,为提供更好的军训服务默默耕耘。勤务组的同事们勤勤恳恳考勤、送水,摄影组的同事们举起相机摁动快门捕捉学子风采,而我作为编辑组的一员打开电脑编辑军训推文。将财大学子们的飒爽英姿、奕奕风采浓缩于一段段的流连的文字下,展现在一张张惊艳的配图中。

财管2401宋雅卓

军训是一次自我突破的征程。每一次仰望蓝天,每一次挺拔脊梁,都是在验证自身勇气和坚韧。"骄阳似火,万里无云,蝉鸣聒噪,热浪來装。"我相信,这段军训的经历将会成为我人生中一笔宝贵的财富,激励着我不断前进,去迎接新的挑战,创造更加美好的未来!

骄阳之下,意气风发的大一新生们坚韧不拔,意气高昂;训练场上,独属于他们的滚烫热血肆意生长。他们以灼灼青春书写巍巍军风,以汗水与拼搏绘就壮丽的军训华章。在接下来的军训日程中,愿会计学院的学子能够踔厉奋发,砥砺前行!

文/卢美至 王孝娟 辛彦青 徐心宇 24级各班级

审核/钟毓卓