当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
会计学院举行2019年学生机构换届大会
2019-11-14 13:22:21

为进一步健全我院学生会工作机制,加强学生机构的组织管理,会计学院学生机构换届大会于11月13日12:45在圣井校区文化活动中心多功能厅隆重举行。学院党委副书记付亚、团委书记于苗、就业办主任史岩、学工办主任赵鸿雁及全体本科生辅导员老师出席,学生会全体成员和班委代表参加大会。大会由2019级新生刘越西主持。

于苗在开幕词中对2016级全体学生会成员取得的成绩表示肯定,对学生会全体师生在今年学生机构改革中的积极配合表示感谢。改革后的学生会机构职能精简,效率全面提速,既是机遇又是挑战,希望同学们以全新的学生会格局和人员配置为基础,用满腔热情和青春活力做出全新成绩,为学生工作交上一份完美答卷。

16级学生会主席田正和总结了学生会过去一年的主要工作,分享了学生工作经验,勉励同学们在会计学院学生会明确定位,坚定选择,感恩收获,共建美好大学生活。

主持人宣读学生会换届名单,与会老师为新一届学生会主席团、部长颁发聘书。17级学生会主席胡铭认为新一届学生机构要对内发扬楷模力量,对外树立学院形象,在承前启后、开拓创新中,努力开创学生工作的辉煌。18级班委代表张巧璇解读了班委设置及基本职责,认为班委与学生会之间要建立有效的沟通和对接,为新生更好地开展工作提供了宝贵建议。

付亚在总结致辞中对学院学生工作过去一年取得的成绩予以肯定,对会院师生的共同付出表示了感谢。她指出,学生干部应以良好的思想道德修养及自信、坚强、认真、宽容的态度对待学生工作。高尚品行具有的示范作用是吸引、感召和引领人的主要凝聚力和内聚力,学生干部应严格要求自我、提升知识储备、明晰工作意义、保持工作热情,以良好的心理素质和自我掌控能力面对逆境,不断强化责任感、使命感、品行和执行力。希望同学们积极加强自身修养、认真履行工作职责、扎实做好本职工作,营造更加健康、积极、和谐、向上的会院学风,创造更多属于会计学院学生工作团队的品牌、特色、亮点和默契。

一次交接,一次传承。学生机构作为学校联系学生的桥梁和纽带,对服务学生、促进全体学生全面发展具有重要意义,希望新一届学生机构在继承优良作风的基础上,开拓创新,奋发进取,以“团结、求实、进取、创新”为宗旨,壮大团结高效、人才济济的会计学院学生队伍,使会计学院学生工作更上一层楼。

撰稿/刘子颜 周旭

摄影/曹颖 王心如 付雨豪 张圣辰 高妙馨