当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
会计学院成功举办第九届研究生会换届大会
2019-11-08 23:06:42

116日晚上,山东财经大学会计学院第九届研究生会换届大会在燕山校区逸夫楼Y403隆重举行。会计学院党委书记张涛、党委副书记崔东峰以及辅导员郑大伟老师出席了本次大会,第八届研究生会主席团及第九届研究生会全体成员参加了本次会议。会议由郑大伟老师主持。

首先,郑大伟老师对第八届研究生会这一年来的工作给予了高度赞扬和肯定,宣读了第九届研究生会干事名单。崔东峰书记宣读了第九届研究生会主席团名单。

会计学院第八届研究生会主席姚金迪和第九届研究生会主席曹景瑞相继发言。姚金迪总结了过去一年的工作,对老师和同学在过去一年中对研究生会的付出表达了诚挚的感谢,并分享了这一年来工作中的成长和经验,认为做人应该扩大格局,他希望同学们积极参与到研究生会的建设中来。曹景瑞代表第九届研究生会对学院老师的倾心指导和第八届研究会成员的努力付出表示感谢,并讲到四点工作心得,即明确研会职责所在,做好本职工作;部门内部之间做好协调工作,发挥团队合作精神;对待工作多交流多思考,不断反思;发现新事物,注重创新发展。

崔东峰书记代表党委向上届研究生会成员表达感谢,对新一届研究生会工作寄予殷切期许。崔书记认为,研究生会作为一个锻炼自我和提升自我的平台,成员都需要有高度的服务和奉献精神,通过自身的工作为所有研究生营造良好的学习和生活氛围。她还特别肯定了专硕同学在研会工作的成果,希望第九届研究生会可以努力进取,不断丰富自己,在工作中获得更多的成长和经验。

接下来,由老师们向主席团成员颁发聘书。

最后,张涛书记做了题为《青春使命:责任和担当》的报告,引用了五位感动中国人物的例子来向同学们阐述责任与担当。张书记指出,作为新时代的青年,要敢于担当,勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者,同时要勤奋学习,锤炼身心,具有过硬本领和高尚品格,为研究生会的工作贡献自己的一份力量,为会计学院的发展添砖加瓦。

此次换届大会的举办,意味着工作任务重心的转移与两届研究生会工作的交接,希望第九届研究生会成员能再接再砺,再创佳绩。