当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
并肩逐梦,巅峰相迎—记天健奖(助)学金颁奖仪式
2019-10-29 22:58:09

10月29日上午,天健奖(助)学金颁奖仪式在山东财经大学燕山校区四号楼4314会议室举行。山东财经大学副校长张新,山东省资产评估协会副秘书长吴蔚,天健会计师事务所副总裁、管理合伙人王国海,天健会计师事务所高级合伙人廖屹峰,天健会计师事务所山东分所总经理刘加宝、副总经理管金明、人力资源部经理宋小燕,山东财经大学合作发展处处长、校友办公室主任刘奇耀,团委副书记张超,会计学院党委书记张涛、党委副书记付亚、团委书记于苗、辅导员孙菁出席,获奖学生及学生代表参加,仪式由张涛主持。

张新对到场嘉宾表示欢迎,对天健会计师事务所积极承担社会责任,密切关注高等教育,热心培养行业人才表示赞赏和感谢。他向来宾介绍了学校在主校区建设、学科发展、人才培养等方面取得的进展和成果。他表示,学校党代会确立的“一体两翼”战略目标,随着校区整合与布局调整、各项资源的优化配置和各项工作的扎实推进中逐渐突破发展瓶颈,提升办学格局,为推进学校内涵式、高质量发展奠定了坚实基础。学校整体实力跨入全国财经院校前十,学校人才培养和生源质量日益优化,会计学和财务管理等专业有望成为国家一流建设专业,会计学院在新设的“智能会计”专业方向做出的积极举措、大胆尝试与初步成效等方面取得的进步和成绩,离不开全校师生员工的共同努力,更离不开社会各界的热心相助和大力支持。天健奖学金给学校和学生们带来的不仅仅是经济上的支持和帮助,更是精神上的激励和鼓舞。他勉励获奖同学记得,不忘感恩,并将此转化为勤奋学习、增长才干、自强不息的动力和决心,用更加优异的成绩和更加优秀的品行来回馈社会、报效祖国,努力成长为理想远大、品学兼优、勇于担当、乐于奉献的优秀学生。

王国海感谢学校对天健会计师事务所的关注和支持,并从个人发展道路、就业择业观、生活工作观等方面向同学们提出了忠恳而务实的建议,用“适合、适应”着重强调了入职第一份工作的重要性,希望同学们做好学业和人生规划,对感兴趣的工作岗位要有深入而全面的了解和把握,根据自身特点和优势,选择适合的工作。

刘加宝宣读了获奖学生名单。

获奖学生代表纪晓晴在发言中代表天健班学员表达了对老师辛勤教育培养的敬意,对天健会计师事务所提供的实习实践机会表示感激。

张涛在总结致辞中希望同学们要牢记校领导和老师的教导和期望,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,全面成长,增强奉献意识和社会责任感,成为对国家和社会有用的栋梁之才。

作为全球20大事务所之一,天健会计师事务所一直密切关注高等教育、热心行业人才培养,在业界具有极高的信誉和口碑;经过多年的不懈努力和积累,会计学院也形成了良好的品牌形象。在合作进入第7个年头之际,期待双方进一步深化合作内容,优化合作模式,为国家培养出更多高层次的专业人才。

文/单国语

图/陈宏宇