当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
人而无信,不知其可也——记会计学院诚信考试宣誓动员大会
2019-06-28 17:34:16

期末将至,为进一步加强考风考纪教育,营造公平、公正、诚实守纪的考试环境,会计学院诚信考试宣誓动员大会于6月28日下午12:30在圣井校区6-318教室举行。会计学院辅导员老师岳勇、张沫、孙炯明及各班班委参加了本次会议。

大会伊始,孙炯明老师结合《山东财经大学学生违纪处分条例(修订)》向大家再次强调了诚信的重要性。他告诫我们不要因为惰性思维和模仿思维去做考规考纪下的侥幸者,诚信是会计人的立身之本,我们必须将此谨记于心,认认真真学习,踏踏实实考试,尤其不能在诚信的考试中挂科。最后,他祝愿同学们都能在考试中发挥出应有的水平,为自己、为这个学期交上一份完美的答卷。

随后,学生代表王子怡向同学们分享了自己的感触。她指出,考试过程中看似复杂的各项规定其实都是在要求我们做一个诚信的人,不要为了相对漂亮的成绩或一时的荣誉在人生的回忆中留下污点,同学们要互勉共进,自觉遵守考试纪律和有关规定,弘扬求实学风,坚决杜绝作弊行为,让诚信留守校园。大会在同学们的宣誓中圆满结束。

“车无辕而不行,人无信则不立。”考试是实力的证明,也是对自己的检阅,作弊不仅是对自己能力的否定,更是对优良学风的亵渎。希望会院学子能秉承“内诚于心,外信于人”的院训,以诚信的态度对待考试,文明考风,促进财大的学风建设,坚守真实的自我。最后,衷心祝愿全院同学在本学期期末考试中取得优异成绩!

撰稿/程慧茹 刘子颜

摄影/侯铭东 史馨 张晓飞