当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
会计学院举办“新范杯——‘我是梦想家’”职场练习生选拔赛复赛
2019-04-18 10:36:58

2019年4月16日晚6点,由山东财经大学会计学院与北京新范国际联合举办的新范杯 ——我是梦想家职场练习生选拔赛复赛在圣井校区6120和6118教室正式开始。

德国汉莎集团公司亚太地区总经理,智能穿戴设备、科技服装——咔酷创始人孙荣光先生,CFP、CPB持证人毕晓光先生,山东新范教育科技有限公司联合创始人王琳女士受邀担任本次比赛评委。

比赛伊始,主持人介绍了比赛规则并将不同小组类型的参赛同学划分在不同的教室进行比赛。

就业组同学在6120教室进行比赛,他们斗志昂扬,满怀信心。评委王琳对他们进行了单独面试,对他们的个人简历进行了详细分析并考察了选手的应急反应能力。

与此同时,创业组的比赛也在如火如荼地进行着。创业组同学按抽签顺序在6118教室依次上台展示自己团队的创业项目。

孙荣光和毕晓光两位评委分别对这四个团队进行了点评,指出一个团队要学会透过现象看本质,更多地去挖掘一个创意背后的深层含义并以此创意为原点,运用发散思维,以点带面,将一个项目进行推广,从而达到盈利和服务社会的目的。

创业组的所有团队展示完毕后,往届新范杯获奖同学受邀前来分享比赛和学习经验。

比赛临近尾声,主持人为大家宣布复赛结果并由孙荣光、毕晓光、王琳为获奖同学颁奖。

获奖情况如下:

最佳表现奖:创业组:1组赵凤云,2组周皞阳、庄晨,3组李铭毓、黄睿轩,4组李明飞、张衍海。 就业组:罗雅文,刘蔼莹,马文雪。最佳团队表现奖:赵凤云,侯英坤,张乐水,安姝颖,靳梦洋。

新范杯 ——我是梦想家职场练习生选拔赛为会计学院注入了新的活力和动力,推动了众多志存高远,思维活跃的会院学子去多角度地探索新颖的思维方式和创新理念,并为他们提供了一个展现自我,表达自我的优质平台。

当今大学生面临着就业和创业的双重选择,但在这个机遇与挑战并存的时代,无论是就业还是创业,都需要中国新青年提高自身综合素质,培养国际视野,并拥有乘风破浪的勇气和坚忍不拔的志气。

文/殷实丰 王钰

图/朱绍润