当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
伴清风明月,少女正当时|2019年春季运动会会计学院啦啦操侧记
2019-04-27 00:06:49

阳光正当时,微风轻拂面。看,训练场上那一抹靓影,是动力十足的啦啦操队员们。会计学院啦啦操队从挑选队员舞蹈编排再到表演创意,都充斥着训练员和队员们的汗水辛劳,都洋溢着热血活力与青春气息。

台上三分钟,台下十年功,啦啦操队员们亦是如此。从运动会开幕前的一个多月,啦啦操工作早就有序展开,她们迎着朝阳而训,伴着明月清风而归,一切只为三分钟的绽放。一个月的训练期间,她们脚磨破了,贴上创可贴继续跳;腿摔青了,擦上药膏继续练;每天训练结束后,即使腿脚累的挪不动了,脸上依然洋溢着满足的笑容,还依旧边走边探讨如何才能呈现最完美的表演。

当太阳从地平线上冉冉升起同学们在操场上准时集合,为了强有力的举起花球,同学们一次次的进行抬臂练习。虽然清晨温度比较低,但啦啦操队员们额头上已有了薄汗,汗水在朝阳的映射下绽放光芒。当远方晚霞映照之时啦啦操队员们携着坚持耐心一遍又一遍的练习在这儿,没有人轻言放弃,没有人频频不耐,没有人放弃这个团体。一个多月的训练,动作一遍又一遍的重复,队员们不知疲惫吗?不,是她们的热爱与执着在支撑,是青春的力量在勃发,这亦成就了她们最美的模样。

大家都要劈叉,还有许多高难度动作,缺乏舞蹈基础的话就更累了不过好在大家都相互帮助,没太有心理压力”,啦啦操队员韩晓边笑边回忆着训练点滴。另一名啦啦操队员如是说道:“在我心里我们学院是好的,啦啦操表演也是院里的荣誉,为其表演也是我的荣幸啦啦操训练员说:“努力将会有回报,辛苦亦值得。相信她们会感谢现在付出的自己,这将是她们最美的样子。”

运动会渐行渐近,相信这一抹抹年轻活力的身影定能绿茵场热力非凡。有苦有甜是人生常态,亦相信啦啦操队员们一定会甜到最后!加油,期待她们最美的绽放!

撰稿/郝淑萍 纪玲燕

摄影/史馨 殷其佳 张舒宁