当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团活动 >> 正文
内诚于心,外信于人——记会计学院诚信考试宣誓动员大会
2019-01-02 22:12:20

“满城楼观玉阑干,小雪晴时不共寒。”12月27日中午12时20分,会计学院诚信考试宣誓动员大会在明水教学楼3101正式召开。会计学院大一大二辅导员、各班级和学生会部门代表共同参加了本次大会。

岳勇老师首先从考试的性质、作用以及考试作弊所产生的严重后果等几个角度阐释了诚信考试的重要性。学习不仅仅是通过考试的手段,更是我们增长知识、锻炼能力的根本途径。他告诫同学们“不要为了一个分数而丧失了人生的底线” 。追求诚信考试,不仅是一种对公平和知识的尊重,也是对自身人格的尊重与砥砺。同时,一定要按照考场规则规范处置个人物品,避免因偶发事件被“误定义”作弊,最终做到有序考试,诚信考试。岳勇老师还勉励在座的学生干部,一定要避免“事不关己,高高挂起”的心态,充分发挥协助者的作用,监控考场氛围,做出正确判断,为严肃考场秩序、保障学生利益做出自己的贡献。

最后,学生干部代表胡铭同学上台发言,他分享了自己对诚信考试的理解感触并带领全体学生作了诚信宣誓。只有真诚面对自己,诚实做人,才能赢得尊重与信任。宣誓结束后,各学生代表在印有“内诚于心,外信于人”院训的横幅上签字。会议在严肃庄重的氛围中圆满结束。

“古之教人,无一物不使之诚心。”希望通过此次宣誓活动,各位同学能够在以后的考试中以实力争取优异的成绩,以诚信展现良好学风,将诚信的美德贯穿于以后的生活、工作中,以使创造出属于自己的美好未来!

撰稿/殷实丰 郝淑萍 梁自然

摄影/张晓飞 李维