当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学团风采 >> 正文
保研专访|苏海贝:厚积薄发,处变不惊
2022-09-26 18:36:52
浏览:34

苏海贝,中共预备党员,财务管理1803班团支书,综合成绩位列专业前2%。多次获得校级一等奖学金、单项奖学金等荣誉奖项,获得校级优秀班干部、校级优秀学生、山东财经大学优秀共青团干部、山东财经大学优秀共青团员等多项荣誉称号。目前已通过大学英语四六级,曾获得第十二届全国大学生数学竞赛国家级三等奖、省级三等奖、第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛三等奖、山东财经大学创业计划书作品大赛校级三等奖、会计知识竞赛团体一等奖个人二等奖等。目前已推免至东华大学。



苏海贝是在大三上学期产生保研的想法。“我得知我的学习成绩在保研边缘,而英语成绩、竞赛经历方面还需提升,于是在大三上学期,我集中练习英语争取在六级考试中获得更高的成绩,并且抓住了全国大学生数学竞赛、全国大学生电子商务‘创新、创意及创业’挑战赛这个机会,弥补了自己在竞赛方面的空缺。然后因为保研的学习成绩只看必修,所以也在那个学期下力好好学习了专业课。”

在谈及如何调节心态时苏海贝这样说到:“在大三寒假的时候,我在将重心放在保研还是考研这个问题上很是纠结,于是按照保研成绩的计算方法粗略估计了我的排名,由于实在是太边缘了,加上在考研的内容上感觉自己学的还可以,于是放弃了保研的想法全力以赴去准备考研。因为放弃保研是在理性客观的分析之后决定的,所以在备战考研时没有想保研的事情了,而是一心一意的备战。”