会计学院诵林争霸赛圆满落下帷幕
2014-11-01 10:22:13
4月27日晚,历时近一个月的会计学院第八届诵林争霸赛在明水校区3217教室圆满落下帷幕。今晚的决赛现场,主办方会计学院学生会学习部邀请到了会计学院明水校区学生会秘书长刘屹、会计学院明水校区辩论队负责人张新宇、第七届诵林争霸赛一等奖选手赵月婷、张霄等担任嘉宾评委。
经过初赛、复赛两轮的选拔,最终有十组选手进入了决赛。比赛一开始选手们集体朗诵诗歌《我看见了》,共同表达了大家情系玉树、祝福玉树的真挚情感,也深深感染了现场的每位观众。接下来的个人比赛环节、高潮迭起,朗诵的诗歌主题各异、形式新颖,这其中既有中英双语朗诵的诗歌《再别康桥》,也有写给灾区孩子们的原创诗歌《请相信未来》。选手们的深情演绎更是将诗歌所表达的情感展现的淋漓尽致。比赛中间还穿插了印度舞、魔术表演、古筝独奏等助兴表演项目,现场掌声不断。
比赛最后,来自会计学院体育部的同学们特别献上了诗歌《致运动员》,为参加运动会的运动员加油打气,并祝愿他们能顶住压力,取得好成绩。最终,诗歌《在山的那边》的朗诵者翟耀斌同学获得一等奖,同时本次比赛还评出了二等奖两名、三等奖两名及最佳气质奖、最佳风度奖、最佳人气奖、最佳音质奖等若干奖项。
本次诵林争霸赛不仅丰富了同学们的课余生活,而且为同学带来了一场听觉盛宴,享受到了朗诵所带来的巨大乐趣。