志存高远,不负韶华——记会计学院2018级开学典礼暨新生入学教育大会
2018-09-12 15:07:15

乘风远航启新程,春华秋实绘佳卷。秋风正爽,财大校园又迎来了新一届的学子。新的学期,新的起点,新的机遇,新的挑战,也孕育着新的希望和憧憬。9月10日下午,会计学院2018级开学典礼暨新生入学教育大会在明水校区体育馆隆重举行。会计学院党委书记张涛,院长、党委副书记王爱国,MPAcc中心主任、副院长朱德胜,党委副书记崔东峰、付亚,副院长孙文刚、王守海,团委书记于苗,教师代表葛锐、王斌等出席会议,典礼由付亚主持。

大会开始,王爱国院长代表我院全体教职工对2018级新生表示热烈欢迎,向同学们介绍了会计学院的发展历程及师资力量,阐述了大学的重要性,希望新生要学会学习,学以做人,不忘初心,在大学的学习生活中,明确人生目标,做好个人学业、职业规划,踏实走好每一步,为自己的未来全力以赴。王院长幽默而有深度的语言,赢得同学们阵阵掌声。

随后,王斌老师在发言中,对新生从高中步入大学的角色转换进行了悉心指导。她告诉同学们,大学不仅是学习的地方,更承载着我们四年最宝贵的时光。作为新时代的大学生,要学会思考、选择自己的目标,拥有丰富的大学生活,最终实现自己的人生价值。18级新生代表王欣怡的发言,则回顾了过去的学习经历,展望未来,希望与同学共勉。她说,00后大学生要为自己的野心买单,为自己的未来铺路,广泛学习,不断磨炼,与同学们一起共同进步。16级会计专业杜栋同学作为在校生代表,以自我经历为例,分析总结了大学中的学习经验,对新生如何充实地度过大学生活提出建议。

张涛书记在发言中表达了对18级同学的殷切期望,勉励同学们戒骄戒躁,学会独立自主,学会理解他人,学会相互欣赏、相互包容。当代大学生应该是德智体美劳全面发展的人才,要做新时代的大学生,杜绝当代错误文化流;要树立正确的价值观,不反对青年人的时代潮流,更要有自己的判断,做好属于自己的大学生活规划。

开学典礼当天正值第34个教师节,学生代表向老师们献上鲜花,并号召全体新生起立,共道一声:“老师您辛苦了”,献上教师节最真挚的祝福。开学典礼后,老师们分别向各专业的新生进行了专业入学教育宣讲,使同学们能够充分了解自己专业的具体情况及就业前景,明确了下一步的奋斗方向。

青春不负远行,志存高远,砥砺前行,用奋斗铸就无悔青春。我们相信,在这些新生力量的加入下,会计学院的明天定将更加辉煌。

文/刘佳敏 何新月

图/王佳童