我院学生与琦泉集团员工共同参与审计署知识竞赛
2018-11-15 22:08:07

11 月 15 日上午,我院党委副书记崔东峰和会计信息化部石贵泉老师带领部分审计专业学生来到琦泉集团总部,共同参加了“《审计署关于内部审计工作的规定》知识竞赛”现场网络答题。

比赛开始前,琦泉集团法务审计负责人赵青向老师和同学们简单介绍了公司的发展历程和基本情况,石贵泉老师回顾了我院自五月份与琦泉集团共建“多样经济内审风控协同研究中心”以来的研究进展情况。

随后,我院同学与琦泉集团全部法务审计人员共同进行了现场网络答题,答题现场气氛热烈,参赛人员成绩优异。琦泉集团与我院学生联袂参赛,是内审风控协同研究中心的工作内容之一,目的在促进双方在理论和实务相结合方面的融合和提升。《审计署关于内部审计工作的规定》(审计署11号令)自 2018 年 3 月 1 日发布,对新时代审计监督工作提出新的、更高的要求,本次参赛活动既是对我们学院学生理论学习成果的检验,也是对学生实务能力的一种提升。

答题结束后,我院学生又与琦泉集团法务审计部的老师们进行了座谈,部分前期参加全国审计大赛获奖的同学分享了他们参赛的经验和收获,琦泉集团的老师们也以企业自身的进步引导教育学生,不管是学习还是今后工作,都要专注、努力才能有所成就。学院师生一行还参观了琦泉集团展厅、总控室。

此次活动进一步密切了我院与琦泉集团的校企合作,给更多的同学提供了走进企业进一步了解社会的机会,对于引导提升学生创新创业意识起到了积极的推动作用。

编辑/杨昱琳