审计署驻济南特派员办事处资助我院学生
2018-11-15 08:53:46

11月14日下午,审计署驻济南特派员办事处资助我院审计专业学生助学金发放仪式在燕山校区逸夫楼309会议室举行。审计署驻济南特派员办事处人教处副处长、机关工会主席周芬,妇委会主任、志愿服务队队长张洪萍,会计学院党委书记张涛,副书记付亚,辅导员曹婧及受助同学参加,资助仪式由付亚主持。

张涛在致辞中代表学院对审计署驻济南办事处勇担社会责任的时代精神表示感谢。他指出,特派办对我校教育发展、人才培养事业的鼎力支持,对经济困难学生成长成才的慷慨付出,必将勉励学子奋发进取、立志成才,饮水思源,把社会的帮扶、学校的关爱化作自己努力学习的助推剂,做有社会责任担当的人才,推进行业发展,用行动回馈社会,将这份爱传递下去。

周芬指出,助学金由办事处所有员工共同捐赠,不仅是为了帮助学生解决贫困问题,也是为了激励学生拼搏进取,把经历的磨难当成宝贵的精神财富,把社会的关爱转化成奋发向上的动力,努力学习,回报社会。张洪萍简述了审计专业可观的发展前景,表示只要学子掌握好专业知识,多层次、多方面提升自我,未来一定可以迈出人生出彩的坚实一步。

周芬和张洪萍亲手将精心准备的爱心助学款发放到学生手中,并与他们亲切交谈,了解其家庭和学校生活情况。两位受资助学生表达了他们对特派办及学校给予帮助的感激之情,决心把感激化为努力学习的动力,以优异的成绩报答特派办和学校的关怀。

据悉,特派办为山财学子发放助学金已经有三个年头,坚持弘扬“扶危济困、扶困助学”的美德,秉承“助人为乐、捐资助教、奉献爱心”的精神,一直积极关注行业学子成长,承担社会责任,热心公益事业。

文/张慧

图/史馨 朱绍润 曹颖