当前位置: 网站首页 >> 正文
永怀初心,接续前行 ——会计学院举行2022年学生会换届大会
2022-11-21 11:53:07
浏览:154

10月7号下午,2022年会计学院学生会换届大会在6214举行。会计学院党委书记邵文涛、党委副书记钟毓卓及全体辅导员出席本次大会,大会由团委书记张慧娟主持。





大会开始,钟毓卓宣读学生会换届名单,并对上一届学生会的辛勤付出表示衷心的感谢,同时也对新一届学生会的产生表示衷心的祝贺。

“赓续传承,接力前行”,2021届学生会主席逄文博对上一年学生会的工作进行总结,细数在防疫背景下会计学院学生会在工作上取得的一系列成就,并表达了对新一届学生会的期待。2022届学生会主席高东铭也总结了近期学生会所组织活动和所获得的积极反响,并且对学生会接下来的工作规划进行了汇报。





在本次大会上,邵文涛对新一届学生会提出了几点要求:首先,加强政治学习,尤其是学生会成员加强对党的二十大的学习;其次,希望学生会成员以身作则,坚定政治理想,成为优秀的带领者;然后,要求学生会掌握正确的工作方法,加强团队建设;最后,要提升个人素质,加强作风建设,培养服务意识和独立思考的能力。希望学生会能够本着从同学中来,到同学中去的的原则,以饱满的热情积极开展工作,更好地为同学们服务。



大会最后由各位领导老师为2022届学生会主席团及各部部长颁发聘书并进行了合影留念。在场的每一位同学的眼神中都流露着自信与坚定,相信新一届学生机构会以更加认真的态度投身于学生工作中。




且将新火试新茶,诗酒趁年华。2022年会计学院学生会换届大会的圆满结束,是上一届学生会用不竭的热情与努力所落笔的完美句点,也是新一届学生会以身体力行展现风采,为同学们热情服务的第一篇章。望新一届学生会能不忘初心、热情奉献,未来不负信任,不负责任,不负好时光。

撰稿/樊蓉 苏宇轩 邱彩虹 张心蕊

摄影/高雨韵 闫栎 徐雪冰

编辑/刘方仪

审核/钟毓卓 郭超 曹婧