当前位置: 网站首页 >> 正文
【党纪学习教育进行时】会计学院等四单位共赴山东省济南第二监狱开展警示教育活动
2024-06-07 14:07:04
浏览:35

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导党员、干部坚定理想信念、树牢底线意识、带头遵纪守法,6月6日,会计学院、工商管理学院、马克思主义学院、发展规划处四单位组织班子成员、党支部书记及党员代表40人赴山东省济南第二监狱,开展“警钟长鸣知敬畏 遵规守纪筑防线”党纪学习警示教育活动。通过“零距离”实地参观、“面对面”现身说法,以案为鉴、明纪示警,接受了一次形象、生动、直观的“沉浸式”警示教育。

在监狱管理人员的有序引导下,大家依次走进服刑人员劳动改造、日常生活、心理疏导、图书阅览等场所,听取1名服刑人员的忏悔。服刑人员深刻反省了自己在利益诱惑面前丧失底线,触犯党纪红线的犯罪历程,让大家切身感受到党纪国法的威严和违法犯罪的沉重代价,警醒大家常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想。本次警示教育活动以强烈的震撼力、冲击力和说服力,教育引导党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

党员干部纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,充分吸取反面典型案例的惨痛教训,把党的纪律学深学透学到位,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,始终以严的基调、严的措施、严的氛围强化作风建设。要自觉学纪知纪明纪守纪,把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,要坚守纪律底线,筑牢思想防线,永葆清正廉洁的政治本色,始终做到忠诚干净担当,为高水平财经大学建设贡献力量。

撰稿/李晓丽

编辑/张非同

审核/郑大伟 孙萌 庄蕾