【党纪学习教育进行时】会计学院开展新发展党员党纪学习教育专题培训
2024-06-20 17:25:29

为深入推进党纪学习教育,不断提高本科生党员的纪律意识和党性修养,6月18日,会计学院党委副书记钟毓卓在圣井校区6230为学院新发展的本科生党员讲授《学党纪明初心 自觉做纪律规矩的守护者》专题党课,并传达学校第二次党代会精神。学院党委组织员、学生第二党支部书记张沫、学生第五党支部书记翟子瑜及圣井校区全体学生党员参加。

钟毓卓聚焦《中国共产党纪律处分条例》,结合学校开展“学条例·明事理·遵校纪·守校纪”主题教育工作要求,向党员们强调要深刻理解党纪学习教育的内涵和要求,进一步增强遵规守纪自觉。她提出两点要求,一是要牢记自己是一名党员,时刻以合格共产党员的标准要求自己,秉持“内诚于心 外信于人”的院训精神,严于律己、严守纪律。二是要发挥好模范带头作用,积极做好服务同学的工作。在座党员作为主要学生干部和优秀同学,在日常工作生活中要当好老师和同学们之间的桥梁纽带,协助老师共同保障同学们的学习、生活等相关工作顺利进行。

审核/钟毓卓