会计学院召开全体教职工大会
2024-09-08 13:09:25

2024年9月5日,会计学院全体教职工大会在燕山校区逸夫楼103隆重召开。会议由党委书记邵文涛主持。

邵文涛对上一学年学院全体教职工的努力付出表示感谢。他指出,学校第二次党代会胜利召开,提出了“一一三九”发展思路,积极应答了“强国建设、财大何为”的时代命题;他强调,全院教职工要进一步提高站位,充分认识第二次党代会的重大意义,增强学习落实的责任感和紧迫感,正确认识学校改革发展面临的形势,准确把握学校未来五年工作的奋斗目标及工作举措,切实将党代会提出的目标任务和工作要求落到实处。奋力谱写全面建设新时代高水平财经大学新篇章。

葛永波首先从学科建设、教师发展、社会服务等几个方面回顾了学院上学期的工作成绩。他指出,学校第二次党代会提出了“一一三九”发展思路,为全校教职工今后的工作指明了方向,全院教职工要进一步凝心聚力,锚定目标任务紧抓快干真抓实干,以昂扬奋进姿态迎接新的学期。最后,葛永波鼓励全体教职工发扬主人公精神,以集体利益为核心,创造高水平科研成果,积极引进高端青年人才,为会计学院的学科建设贡献智慧和力量。

会议第二阶段,为了帮助教职工了解教育教学通用大模型的应用,提升教学效率与质量,学院邀请了“Ai才”专有大模型的开发人员对专业教师进行了培训,介绍了模型的操作流程以及各板块的功能和使用方法,模型有助于学生自发自主学习,也为教育教学提供了便利。

会上,会计学院新晋教职工进行了自我介绍,对加入会计学院大家庭发表了感言,参会领导和老师对新晋教职工的加入表示了热烈欢迎。

新学期,新征程,会计学院的发展得益于全体教职工的共同努力,此次会议的召开,使全院教职工对下一步学院重点工作有了全面、深入的了解。为新的学期学院高质量发展打下良好的基础。全院教职工将继续贯彻党的教育方针,进一步落实立德树人根本任务,推动学校、学院各项事业向好发展。

文/卢美至

图/赵欣悦