会计学院党委书记讲授学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课
2024-09-10 09:28:11

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照学校认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知要求,进一步统一思想,凝心聚力,9月5日下午,学校宣讲团成员、会计学院党委书记邵文涛为学院师生党员讲授学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课。

邵文涛紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,梳理了党的历届三中全会的内涵要义,全面系统宣讲和阐释了党的二十届三中全会精神的丰富内涵和精神实质。

邵文涛指出,从党的十一届三中全会做出实行改革开放伟大决策,到党的十八届三中全会开启全面深化改革新征程,再到党的二十届三中全会自觉把改革摆在更加突出位置,充分彰显了我们党将改革进行到底的坚强决心和历史担当,为推进中国式现代化注入强大动力。

邵文涛强调,要深刻领悟习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,自觉把智慧和力量凝聚到落实全会确定的目标任务上来,更好地肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。充分发挥会计学院学科和人才优势,全面落实学校第二次党代会精神和“一一三九”发展思路,以实际行动将学习成效转化为抓改革、促发展的强大动力,为推进学校高质量发展贡献力量。

撰稿/刘文慧

审核/邵文涛