会计学院2024级研究生开学典礼圆满结束
2024-09-27 16:09:56

新学肇始,秋光为序。9月26日下午,会计学院2024级研究生开学典礼于燕山校区图书馆报告厅隆重举行。会计学院党委书记邵文涛,院长葛永波,MPAcc中心主任朱德胜,党委副书记钟毓卓,副院长王守海,副院长吴大新,研究生导师代表史亚雅,研究生辅导员史岩出席典礼,2024级全体博士、硕士研究生参加典礼。典礼由党委副书记郑大伟主持。

在庄严的国歌声中,2024级研究生新生开学典礼拉开序幕。

首先,邵文涛发表致辞。他以“把自己活成一束光”为主题,从坚守理想信念、保持乐观主义精神、保持同情心和善良三个方面对全体研究生提出殷切期盼。同时,他鼓励同学们要“凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航”,用智慧和汗水谱写青春诗篇。

D22F6

在校生代表周文龙向同学们分享了研究生阶段的心得体会,鼓励同学们要珍惜时光、规划未来,勇于探索真理、研究学问,力求在会计学院这片沃土上学有所成,度过丰富多彩的校园生活。新生代表黄安琪展望未来,与同学们分享了自己的三点目标:一是勤奋学习,积极进取;二是脚踏实地,砥砺向前;三是初心如磐,知行合一。

导师代表史亚雅结合自身经历与同学们分享了建议。她勉励同学们要有责任心,在学术探索的道路上精益求精;要有真诚心,主动与导师沟通交流;要有恒心,勇于面对困难和挑战。她还从时间管理、人际交往与身心健康三个方面鼓励同学们要惜时、惜缘、惜力。同时,她祝福全体新生在会计学院度过充实而难忘的研究生生涯,在学术与人生的舞台上绽放光彩。

DE126

最后,葛永波发表讲话。他介绍了会计学院的基本概况与学科成就,展现了学院深厚的学术底蕴与卓越的教学成果。紧接着,针对即将开启新征程的2024级研究生,他提出了四点中肯而富有启发性的建议:一是要树立正确的人生观、价值观;二是要有规划和目标,明确心之所向;三是要学会独立思考,学会运用研究性的学习方法;四是要勇于承担责任,砥砺奋进前行。

典礼结尾,郑大伟表示,2024级的研究生新生们正站在历史潮头,承载着会计学院新的发展与希望,肩负着经济社会发展的历史使命,希望各位新生能秉承“内诚于心,外信于人”的院训,勇敢面对人生的挑战与机遇。

C2E33

征程万里风正劲,扬帆起航恰当时。本次开学典礼的成功举办为新生们迅速融入会计学院大家庭搭建了坚实的桥梁纽带,希望会院学子在追梦征途上,不畏艰险,勇往直前,以昂扬的姿态书写人生新篇章!

撰稿|孔佳惠 刘辰凤

摄影|王全