会计学院积极参加学校“职引历下,职等你来”专场招聘会
2024-09-29 13:03:21

9月28日上午,学校“职引历下,职等你来”专场招聘会在我校燕山校区如期举行。此次活动吸引了百余家用人单位参与,招聘现场人头攒动,求职者络绎不绝。会计学院党委副书记、就业办主任、毕业班辅导员以及毕业生参加了本次招聘活动。

学院积极响应此次活动,活动前积极动员毕业生踊跃参加。据悉,本次招聘会近160家用人单位参与,包括中国工商银行股份有限公司、中国石油化工股份有限公司等国企央企以及省属、市属企业等,为我校毕业生提供众多优秀岗位与就业机会。现场气氛热烈,我院毕业生对自身未来前景高度重视,精心准备个人简历,并详细咨询企业发展、培训培养、工资待遇等方面信息。企业负责人也耐心为毕业生讲解就业形势、岗位详情等。本次活动我院毕业生共投递简历500余封,9人现场第一轮面试成功,被邀请参加二面。

活动现场,学院领导、老师与企业深入沟通,现场开展访企拓岗行动并向用人单位推介优秀毕业生,同时,招聘会采用了“线上+线下”双轨并行模式,线下会场设置多个专区,便于同学们更加直观感受企业文化,现场咨询面试;线上平台我院党委副书记钟毓卓参与了“云招聘”直播活动,向与会企业介绍了学院的发展情况并现场推荐我院优秀毕业生,实现了供需精准高效对接,为毕业生高质量充分就业保驾护航。

此次专场招聘会,不仅为学生们提供了大量高质量就业岗位,更为校企合作交流提供了宝贵的交流平台。学院将借助学校资源和平台,持续关注毕业生就业情况,不断优化就业服务,为切实推进2025届毕业生高质量充分就业打好坚实基础!

文/孙菁 学生发展部

图/学生发展部