会计学院党委书记为新生讲授专题党课
2024-10-12 19:17:34

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,按照学校认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知要求,进一步统一思想,凝心聚力,学校宣讲团成员、会计学院党委书记邵文涛于10月8日在圣井校区文化活动中心为2024级全体新生开展“书记第一讲”,讲授学习贯彻党的二十届三中全会精神专题党课。

邵文涛紧紧围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,系统展示了自党的十一届三中全会以来中国经济的稳步迅速发展历程,讲述了中国实现全面脱贫,迈向小康社会的光辉成就。他指出,从党的十一届三中全会以来,我们党始终坚持将改革进行到底的坚强决心和历史担当,为推进中国式现代化注入了强大动力。

他强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,作为当代青年学子,要把学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。坚定理想信念,明确前进方向,积极学习,不断提升自身素质和能力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

之后邵文涛向新生详细介绍了山东财经大学第二次党员代表大会上确定的“一一三九”发展思路及会计学院的办学特色与发展目标,勉励学生们规划好大学生活,在学业上努力拼搏,成为德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人。

本次党课是学校‘成长·成才大讲堂’系列报告活动之一,通过此次学习,同学们对党的二十届三中全会精神有了更深刻的认识,也更加明确了自己的努力方向,极大地激发了学生的社会责任感与时代使命感。同学们将进一步加强专业知识学习,不断提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

撰稿/卢美至 辛彦青

编辑/刘旭飞