当前位置: 网站首页 >> 正文
扬青春活力,展会院风采——会计学院成功举办2022级研究生新生“破冰活动”
2022-10-31 22:33:06
浏览:100

10月30日下午2点,由会计学院研究生会主办的2022级研究生“破冰活动”正式拉开帷幕。此次活动以“扬青春活力,展会院风采”为主题,旨在增强班级凝聚力,展示会院学生风采。活动以班级为单位举行,主要包括“你比划我猜”、“抢凳子”、“害你在心口难开”、“踩气球”和“爱的抱抱”等游戏。

游戏开始前,活动负责人首先将同学们分组,各组成员之间进行了简单的自我介绍。然后,负责人向参加活动的同学们介绍了游戏项目和游戏规则,各小组就一系列充满趣味又增强团队协作能力的游戏展开比赛,“破冰活动”正式开始。


44FE5


在“你比划我猜”游戏中,比划的同学使出浑身解数表达谜底,猜题的同学也绞尽脑汁,活动现场有乐也有趣。


17F63


145A7


在“害你在心口难开”游戏中,同学们头顶卡片,千方百计地“引诱陷害”他人说出卡片上的话或做出卡片上的动作,但是被“陷害”的同学也十分谨慎,游戏过程十分精彩。


22B32


在“爱的抱抱”游戏中,主持人喊出数字,相邻的同学便按所喊数字抱成一团,没有抱团成功的则被淘汰,整个活动过程中,大家互相配合,默契程度和信任度得到明显提高,同学们在游戏中更深入地懂得了团队合作的重要性。




12163


在“推手”游戏中,两位同学对立而站,用自己的手掌去推对方的手掌,谁能站立不动,坚持到最后就算获胜。而在“抢凳子”游戏中,大家围绕着板凳转圈,当音乐停下时,需要迅速抢占一个板凳坐下,没有抢到板凳的人则被淘汰。在活动进行的过程中,精彩的比拼环节使现场欢笑声不断。


17A6B


1436A


活动结束后,计分员统计了各小组的得分并为排名前三名的小组颁发了神秘奖品,排名最后的两个小组也受到了真心话大冒险的惩罚。最后,全体成员合影留念,破冰活动圆满结束。


57733


本次“破冰活动”之所以圆满成功,得益于学院领导、老师和研究生会对此次活动的大力支持和热情参与。破冰之意,是打破人与人之间隔阂、疏远的藩篱。在此次破冰活动中,大家互相鼓励,互相帮助,从“同班相见不相识”到“笑问尔之姓名来”,不仅加深了彼此间的了解,拉近了双方的距离,也激发了同学们的团队协作意识,营造了健康向上、和谐团结的良好氛围,凝聚起会院研究生勇于挑战、团结奋斗的力量。

凝心聚力,不负韶华,一路向前,未来可期!

让我们一起见证未来更好的自己!



撰稿|胡梦雪

摄影|左佐

编辑 | 董馥源

审核 | 郑大伟 王曼 常洁铖