会计学院举办“跳蚤市场”主题活动
2024-05-14 18:50:56

5月12日,为提高大学生的节约意识,促进校园文明绿色建设,会计学院在东运动场举办了“跳蚤市场”主题活动。会计学院的学生通过线上报名摊位来出售自己不常用的闲置物品,并把它们留给更需要的人。

“出售”带不走往日时光,“贩卖”带不走青春回忆。离别将至,离校的学子们带走的是关于青春的回忆,而带不走的是他们那些曾经的珍爱之物。众多大三学子在离校前售卖写满笔记的专业书、考研资料、四六级资料等等。

旧物新主,焕新生活。各级各院的同学们陆续进入场地,在40多个摊位里挑选自己心仪的物品,有各种各样的毛笔字、化妆品、书籍、玩偶……买家和卖家都在进行真诚的交易。

会计学院学生会生活部的成员分工明确,耐心地解决卖家和买家的各种问题,维护现场的秩序,为活动的正常举行保驾护航。

逛跳蚤市场最大的乐趣就是发现未知的快乐,以及淘到宝贝的惊喜感,虽然物品是旧的,但快乐是新的。对卖家来说是断舍离,对买家来说则是大丰收。每件旧物都有属于自己的故事,你光顾的,更是他们的青春。

撰稿/会计学院学生会生活部 周彤 孙诗雅

摄影/魏枭巍 卢永佳