会计学院就业育人主题教育活动——“才聚盛会,迈向未来”学子参招活动圆满完成
2024-05-15 20:58:25

“天下泉城,聚天下英才”,为帮助毕业生拓宽就业渠道,直面企业需求,增加求职机会,更好地规划未来职业方向,5月11日,会计学院在学校号召下积极组织本学院百余名学生前往山东国际会展中心,参加济南首届高层次人才招引大会。

此次大会共1500余家用人单位参与,包括央企和省属、市属国有企业、驻济高校和科研院所、各类新型研发机构、金融机构、事业单位等,共提供优质岗位2.6万余个。现场按产业和行业分为12个专区,在大数据与新一代信息技术、现代农业与乡村振兴、金融行业招聘等专区的基础上,还设置了海外人才、国有企事业单位等招聘专区。我院学生踊跃向相关企业、单位投递简历并向HR咨询有关财会领域的具体职位职责、以及岗位的具体流程和要求。不少同学向 HR咨询关于财务会计行业的最新趋势和发展方向,以便他们更好地了解行业动态并规划自己的职业生涯。企业负责人们为同学们耐心讲解面试技巧,包括如何准备面试、如何回答常见问题以及如何在面试中展示自己的优势等。

同时,本次招聘会专门设置了简历诊断处。学生积极递交个人简历,简历指导老师在现场提供专业的简历制作建议,帮助大家了解如何有效地展示自己的教育背景、实习经历、技能和成就,从而提升自己的求职竞争力。这一专区的设立也为在校大学生普及了求职知识,使得更多来自不同背景的同学都能获得平等的求职机会,减少了因信息不对称而导致的求职不平等现象。在得到专业的简历修改建议后,同学们表示会更好地展示自己的能力,更有信心地面对求职市场。

以此次招聘会活动为契机,组织学子跨出校园,现场对接企业。不仅是学院就业育人主题教育活动的又一次成功举办,更是为校企双方搭建了良好的供需对接平台,极大地拓宽了同学们的求职视野,近距离地感受招聘现场的氛围,了解不同行业和企业的用人需求,从而使毕业生更加明确自己的职业发展方向。我院将继续深化就业育人工作,联动校内外多方资源,为毕业生职业发展提供有力支持,用心用情为学生成长成才助力,为每一位学子逐梦圆梦助力!

文/会计学院学生会学生发展部

美编/江玉涵