会计学院举办廉洁教育党纪学习系列活动
2024-05-15 21:14:35

为增强同学们的道德自律意识,提高党性修养,引导大家树立正确的价值观和职业观,共同营造积极向上的校园文化氛围,会计学院特组织开展“廉洁青春行,党纪伴我行”系列活动。

过事务中心和各班班团的广泛宣传,活动在全院范围内引起了良好的反响,共收集到了来自会计学院各专业各年级的百余件作品。所有作品均为同学们原创,紧密贴合主题,这些作品通过海报、绘画、摄影、书法等多元形式,加深了同学们对廉洁思想、党纪观念的理解与感悟。经过严格的初选与复审等评议工作,共评选出一等奖8名,二等奖21名,三等奖35名,以及优秀作品若干。

以下为部分优秀作品展示:

海报类

财管2105班 付紫帆

审计2101班 于新悦

这些海报作品以其独特的艺术视角和深刻的主题内涵,成功地将“廉洁教育、党纪学习”的理念融入到了画面之中。一幅幅独出心裁的作品,展现出了同学们的深刻思考与独特感悟。

绘画类

注会2301班 唐金羽

从视觉上来看,这幅作品画面构图精巧,色彩搭配和谐,既有现代感又不失传统韵味,同时也展现了生动性和感染力。

书法类

资产评估2302班 邵田润

这幅篆刻作品以“清风正气,廉洁奉公”为主题,选用古朴典雅的字体,线条流畅,结构严谨。每一笔,每一划,都蕴含着对党风建设的深刻理解和坚定信念。

会计2303班 姜楚钰

这幅书法作品注重内容的选取、墨色的浓淡和运笔的力度等细节处理,成功地将“廉洁教育、党纪学习”的精神内涵融入到了笔墨之间,激励我们以实际行动做好廉洁自律、遵规守纪价值观的坚定捍卫者。

摄影类

会计2106班 张骞羽

这幅摄影作品通过生动的画面和富有寓意的元素,深刻揭示了廉洁教育的内涵和重要性,对于营造积极向上的校园文化氛围具有重要作用。

党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。同学们作为社会的新生力量和未来的中坚力量,大家的廉洁意识和纪律观念直接关系到社会的和谐稳定和国家的长治久安。希望同学们能够通过此次活动,从生活中的小事做起,树立正确的价值观和道德观,提高自律意识和拒腐防变能力,共同营造积极向上的校园文化氛围,展现会院学子的青春风采。

撰稿/会计学院大学生事务中心 王孝娟 徐心宇

摄影/参赛者