会计学院成功举办就业育人主题教育活动——"2024银行就业"专题讲座
2024-05-24 17:48:16

为深入贯彻落实国家关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,切实抓住春季黄金就业期,会计学院于2024年5月23日在六号教学楼举办就业育人主题教育活动——"2024银行就业"专题讲座。本次讲座特邀银行招聘领域资深专家,为我院非毕业年级学生提供权威、全面的银行就业指导,讲座内容涵盖国企银行就业形势分析、薪酬福利解读及校招流程指导三个主题,帮助同学们全方位了解国考、省考及银行就业形势,拓展就业视野,明确职业发展方向。

D014C

首先,讲师深度剖析了当前国企银行就业大环境。近年来,高校毕业生人数屡创新高,就业竞争日趋激烈。国企央企凭借其职业稳定性优势成为毕业生青睐的就业去向,银行更是脱颖而出,备受瞩目。除此之外,讲师将银行划分为三个层级,详细阐述各层级特点及优势,为同学们的就业选择提供参考依据。

在薪酬福利方面,讲师系统解构了银行工资构成,包括基本工资、福利待遇、补贴及绩效奖金等部分,并重点介绍了住房公积金等长期福利政策在吸引和留住优秀人才方面的重要作用。

在厘清就业形势、明晰薪酬待遇的基础上,讲师进一步解析银行校招全流程,重点剖析网申、笔试、面试及背景调查等关键环节,并针对性地指导网申技巧、笔面试备考策略,为有志于银行就业的同学指明奋斗方向,提供了宝贵的经验指引。

功以才成,业由才广。本次讲座内容丰富,横向比较了各类就业渠道,纵向剖析了财经人才就业趋势,分析了省考、国考报考数据,并就如何获得实习机会等关键问题进行了深入探讨,为同学们未来的职业规划提供了宝贵的思考和启发。讲座现场气氛热烈,同学们积极互动,踊跃提问,收获颇丰。

本次活动的圆满落幕,标志着学院在就业指导工作方面又迈出了坚实的一步。未来,学院将进一步加强就业指导力度,优化就业服务质量,为同学们的职业发展保驾护航,携手共创美好未来!在此,我们也衷心祝愿同学们学业如春竹,事业如秋枝,在人生的道路上阔步前行,续写更加绚丽的华章!

撰稿/孙菁 学生发展部

审核/钟毓卓 郭超