“研”途新篇,扬帆起航|会计学院2024级非全日制研究生新生顺利入学
2024-09-09 17:40:47

夏韵犹未尽,迎新正当时。9月6日,来自五湖四海的会计学院2024级非全日制研究生新生步入财大校园,他们怀揣着梦想与希望,奔赴“研”途、扬帆起航。

在报到现场,由学生志愿者组成了迎新服务小组,他们积极承担起引领与协助新生的任务,有条不紊地帮助新生们完成一系列报到流程。他们细心检查新生的录取通知书,确保每位同学的身份准确无误,亲手递上研究生手册及校园一卡通等必要物品,并叮嘱同学们及时完成新生入学体检和指纹录入等工作。这些细致入微、环环相扣的服务流程,不仅展现了学院对新生无微不至的关怀,更赋予了新生们独特而温馨的入学初体验。

随后,2024级非全日制MPAcc研究生开学典礼暨入学教育大会隆重举行,MPAcc中心主任朱德胜、研究生秘书刘明辉出席典礼,2024级全体非全日制MPAcc研究生参会。大会伊始,朱德胜发表讲话。他对2024级新生的到来表示热烈的欢迎,希望大家能够利用会计学院提供的学习平台不懈努力、砥砺前行,告诫大家要平衡好学习、工作和家庭的关系,勉励同学们能够以高标准严格要求自己,树立家国情怀,为国家和社会做出更大贡献。

接着,刘明辉向新生们讲解了非全日制研究生的课程安排和培养计划等相关事项,希望大家能够全力配合学院的办学安排,并叮嘱同学们在日常生活中与导师积极沟通交流,以优异的成绩顺利完成研究生阶段的学习。

最后,同学们逐一从求学和工作经历等方面进行了自我介绍,并在合影架前留下了与会计学院的第一个印记。时光流转,镜头下的合影将是他们在校园里留下的第一份珍贵的回忆,更预示着一段新征程的开始。

风劲好扬帆,奋进正当时。2024级非全日制研究生将带着他们的梦想,以新的身份开启人生新篇章,愿你们在这里以坚定的信念和不懈的努力,在学习的道路上不断前行、勇攀高峰,让我们期待在未来的日子里见证你们绽放更加绚烂的光彩!

撰稿 | 刘辰凤

摄影 | 王全