会计学院稳步开展新学期学生工作
2024-09-12 18:13:42

秋风送爽,枫叶染金,新学期如约而至。为确保新学期各项工作的顺利开展,学院领导及辅导员老师们以饱满的热情和严谨的态度,积极投入到一系列的开学准备工作中,为新学期的启航铺就坚实的基石。

开学之际,学院班子成员及辅导员老师纷纷走进课堂,投身于查课与学风建设的相关工作。老师们仔细观察同学们的上课情况,悉心聆听同学们的课后反馈,注重引导同学们实现从假期休整”到“学习求索”的平稳过渡,从而更好地推进我院的学风建设工作,营造浓厚的学习氛围,让同学们能在这片知识的沃土上“学有所得”“学有所成”。

1 学院老师走进大三宿舍进行排查与叮嘱

辅导员老师们也十分关切同学们的宿舍生活与安全问题,于新学期到来之际,进行宿舍隐患和消防安全的排查工作,真正做到防患于未然、安全大于天。在做好安全保障工作的同时,老师也重申了宿舍卫生等问题,希望同学们能自觉保持宿舍干净整洁,特别是搬到燕山校区的两个年级,涉及到宿舍的重组融合和宿舍公约的重新建立,更需要同学们互相之间增进交流,打造温馨舒适的生活环境,让宿舍更好地成为同学们放松身心、休憩养精的避风港。与此同时,老师们再次强调了每日晚间签到的重要性,将安全工作真真切切落实好,用心守护好同学们的校园安全防线。

2 辅导员孙菁老师开学第一课班会照片

3 辅导员翟子瑜老师开学第一课班会照片

此外,学院还精心组织各班级召开了“开学第一课”主题班会。辅导员老师带领同学们回顾过去,规划未来,对本学期相关工作进行统筹规划。强调学风建设和学业规划,鼓励同学们设定明确的学习目标,合理规划时间,将学习的压力均衡分配至平时,以避免期末时的焦虑与紧张。同时,介绍学业预警机制,强调健康生活与效率,关注身心健康,避免过度依赖电子产品,鼓励同学们积极参与第二课堂相关活动。通过召开这次班会,不仅加强了班级凝聚力,还帮助同学们明确了新学期的学习目标,确保同学们以最佳状态迎接新学期的挑战。

4 辅导员王文伟老师开学第一课班会照片

5 辅导员赵立霞老师开学第一课班会照片

这一系列开学准备工作的顺利进行,得益于学院领导的精心组织与辅导员老师们的辛勤付出。用自己的实际行动,为新学期的教学与学生工作奠定了坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,新学期一定会取得更加辉煌的成就!新学期,我们在路上!

撰稿/会计学院大学生事务中心 王孝娟 徐心宇

摄影/会计学院大学生事务中心